Sind Sie auch immer auf der Suche nach neuen Rezept-Ideen? Wir haben hier für Sie eine Auswahl an Rezept-Vorschlägen in vier Rubriken zusammengestellt. Klicken Sie sich rein und entdecken tolle Rezepte, die
Zutaten 250 g Quark 50 g Speisekleie (Weizenkleie) 50 g ProLine®-Pulver (Vanille) 50 g Leinsamen, geschrotet 50 g Walnüsse, gehackt 2 Eier 1 TL Backpulver
Zubereitung Alle Zutaten zusammenmengen, 10 Minuten ruhen lassen und bei 180°C für 25 Minuten in einer Kastenform backen.
Unsere Tipps Sie können den Quark auch durch überreife Bananen ersetzen und nach Belieben mit Zimt würzen.
Der leichte Start in den Tag: Ihr Frühstücksquark
Zutaten 1 Packung Magerquark 1 – 2 gestrichene Esslöffel ProLine®-Pulver (nach Geschmack, z.B. Vanille) je nach Belieben 1 Schuss Milch Flüssigsüßstoff Obst nach Geschmack (z.B. Himbeeren)
Zubereitung Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und starten Sie gut gelaunt in den Tag.
Unsere Tipps Alternativ zum Flüssigsüßstoff können Sie auch Stevia oder Honig zum Süßen verwenden.
Zubereitung Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und süßen Sie nach Belieben. Dann können Sie die Pfannkuchen in der Pfanne golden braten.
Ideal für die Grillparty: Der leichte Kräuterquark
Zutaten 25 g Magerquark 125 g Joghurt (1,5 %) 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Zwiebel 1 EL Leinsamen (geschrotet) 1 TL Leinöl 30 g ProLine®-Pulver Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung Die Zutaten verrühren und klat stellen.
Unsere Tipps Am besten einen Tag vorher zubereiten, dann ist der Dip gut durchgezogen.
Zubereitung Alle Zutaten vermengen und nach Belieben süßen. Da während des Backens die Süße verloren geht, darf der Rohteig ruhig etwas süßlicher sein. Verteilen Sie den Teig in Förmchen und backen Sie die Muffins bei ca. 200°C für 25 Minuten im Ofen.
Für den besonderen Anlass Biskuitrolle
Zutaten 1 Ei und 3 Eiklar 1 Messlöffel ProLine® Vanille 200g Erdbeeren (oder z.B. Rhabarber, Himbeeren, etc.) Süßstoff
Zubereitung Schlagen Sie zuerst das Eiweiß steif. Mischen Sie die restlichen Zutaten außer die Erdbeeren langsam dazu und verteilen den Teig auf einem mit Backpapierausgelegten Backblech. Backen Sie den Biskuit ca. 10 Minuten bei 180 °C. In der Zwischenzeit können Sie die Erdbeeren einkochen und pürieren. Verteilen Sie die Fruchtmasse gleichmäßig auf dem fertigen Teig. Nun schnell einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Mmmhhh... Mandel-Plätzchen
Zutaten 100 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln) 100 ml Öl 70 g ProLine®-Pulver (Vanille) 3 Eier Flüssigsüßstoff, Rum Aroma, Zitronenaroma n. B.
Zubereitung Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen machen. Bei 200 °C für ca. 35 Minuten backen bis die Plätzchen eine feste Konsistenz haben.
Einfach, schnell & lecker: Erdnussbutter-Kekse
Zutaten 1 Tasse Erdnussbutter 1 Ei 1 TL Vanille ProLine®-Pulver Flüssigsüßstoff nach Geschmack
Zubereitung Alle Zutaten gut vermengen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und bei 180 °C für etwa 12 Minuten backen.
Be cool ProLine® Eis
Zutaten 1 Packung Magerquark ProLine® Vanille (je nach Vorlieben hinzufügen) Wasser für Konsistenz
Zubereitung Verrühren Sie alle Zutaten und geben Sie die Masse für mind. 1 Stunde ins Tiefkühlfach.
Unsere Tipps Als Schoko-Liebhaber können Sie auch einen Löffel Kakao unter die Masse heben. Und ein paar Früchte lassen das Eis gleich sommerlich aussehen.
Zutaten 75 g Erdbeeren / Heidelbeeren / Banane 200 ml kalter roter Früchtetee 1 EL Lein- oder Rapsöl 50 g ProLine®-Pulver (Vanille) 2 EL fettarmer Joghurt
Zubereitung Himbeeren pürieren und alle Zutaten miteinander verrühren.
Unsere Tipps Mit einem frischen Minzblatt dekorieren und verfeinern.
Zutaten 100 g Mandelmehl 50 g Süßsstoff 1,5 EL Wasser 1 EL Mandelmus 2 TL ProLine®-Pulver nach Geschmack z. B. Vanille oder Cappuccino
Zubereitung Den Süßstoff mit 2 EL Wasser vermischen, damit er sich etwas auflöst. Mandelmehl, Mandelmus und ProLine®- Pulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Aus der Masse kleine, mundgerechte Kugeln formen. Im Kühlschrank aufbewahren und kühl servieren. Lecker!
Ein wahrer Klassiker leckere Kokosmakronen
Zutaten 100 g Kokosraspeln 2 Eiweiß 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz 1 TL Süßstoff 1 TL ProLine®-Pulver (Vanille)
Zubereitung Backofen auf 130°C vorheizen. Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten. Gegen Ende Zimt zugeben, vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen. 10 – 20 Minuten abkühlen lassen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen (schnittfest). Kokos-Zimt-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben und vermengen. Zum Schluss 1 TL ProLine® und Süßstoff nach Belieben dazugeben. Die fertige Kokosmasse löffelweise als kleine Häufchen auf Backpapier verteilen. Backblech für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ideal zur Adventszeit: Kekse mit Magerquark
Zutaten 500 g Magerquark 3 Eier 2 EL Süßstoff 12 EL Rapsöl 9 EL Milch
Abrieb von 1 Zitrone 1 EL ProLine® Vanille 600 g Mandelmehl 1,5 Pck. Backpulver 1 EL Margarine
Zubereitung Quark, Eier, Flüssigsüßstoff, ProLine®-Pulver, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Zitrone waschen und Zitronen-Schale abreiben. Zitronen-Abrieb ebenfalls dem Teig zugeben. Mandelmehl und Backpulver vermischen und anschließend unter den Teig rühren. Der Teig muss 30 min zugedeckt ruhen. Dann den Teig kurz mit der Hand durchkneten. Margarine in einem Topf schmelzen. Den Teig ausrollen, mit Ausstechformen ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Figuren nun dünn mit der flüssigen Margarine bestreichen. Die Kekse 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen.
Lebkuchen
Zutaten 190 g gemahlene Haselnüsse 100 g Mandelmehl 3 Eier Lebkuchengewürz nach Geschmack etwas Wasser 1 Päckchen Backpulver 1 EL ProLine®-Pulver (Vanille)
Zubereitung Alles gut vermengen und etwas größere Kugeln (Ø ca. 1,7 cm) mit feuchten Händen rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und breit drücken. Sie sollten am Besten einen Ø von 5 cm haben.
Leckere Vanille-Kipferl
Zutaten 250 g gemahlene Mandeln 125 g Butter 3 TL ProLine®-Pulver (Vanille) 3 TL Süßstoff (flüssig) 4 Vanille-Stangen Süßstoff (fest) nach Belieben
Zubereitung Die gemahlenen Mandeln mit der Butter, dem ProLine®-Pulver und dem Flüssigüßstoff vermengen. Aus dem Teig Kipferl formen und bei 180 °C für 10 – 12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit dem festen Süßstoff vermischen. Nun über die fertigen Kipferl verteilen.
Spekulatius-Kekse
Zutaten 4 Eier 320 g gemahlene Mandeln 1 Päckchen Backpulver 1 TL ProLine®-Pulver (Vanille) Süßstoff nach Belieben etwas Spekulatiusgewürz nach Geschmack
Zubereitung Alle Zutaten vermischen und glatt rühren. Entweder den Teig kalt stellen und danach ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen oder den ungekühlten Teig in Pralinenförmchen füllen. Das Ganz dann bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.Wie lange es ganz genau dauert hängt von der Größe der Förmchen ab, also lieber dabei bleiben und schon nach 10 Minuten die Stäbchenprobe machen.
Mal etwas anderes: Mandel-Spekulatius
Zutaten 300 g fein gemahlene Mandeln 80 g ProLine®-Pulver (Vanille) 200 g Butter 150 g Süßstoff 100 g gehackte Mandeln 2 Eier, 1 Fläschchen Vanille-Aroma 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Muskatnuss für das Backblech Mandelblättchen
Zubereitung Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und in einer Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen.Die Plätzchen auf ein gefettetes mit Mandelplättchen belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen.